태풍이 지나간 후 날씨가 꽤 선선해졌습니다. 이번 태풍은 꽤 강력했다고 하는데 별 피해 없으셨길 바랍니다. 저희는 오래간만에 다대포맛집인 해풍코다리를 먹으러 다대포 낫개에 들렀는데 이런...해풍코다리는 3시까지만 장사를 한다고 해서 어디를 갈지 둘러보던 중 바로 맞은편 역전할머니맥주 옆 '숯불에닭' 이라는 닭갈비 전문점이 때마침 오늘 오픈을 했다고 합니다. 그래서 고민 없이 바로 방문해 보았습니다.
부산 다대포 낫개 맛집 숯불에닭 영업시간
16:00 ~ 24:00 (매주 화요일 휴무)
부산 다대포 낫개 맛집 숯불에닭 메뉴
부산 다대포 낫개 맛집 숯불에닭 주차
인근 공영주차장 또는 사설주차장 이용
여섯 시 반쯤 방문했는데 이미 만석이라 20분 정도 웨이팅 후 자리에 앉을 수 있었습니다. 오늘 오픈해서인지 테이블이나 식기류가 매우 깨끗했습니다. 그리고 화장실 역시나 너무 청결해서 좋았습니다. 매장 전체가 '나 오늘 오픈했어' 하는 분위기였어요. 이런 가게는 너무 오랜만이라 괜히 기분이 좋았습니다. 재밌었던 게 닭고기 식당이라 그런지 호출벨을 누르면 꼬꼬댁 소리가 납니다.
저희는 이 집의 시그니쳐 메뉴인 숯불닭갈비 양념과 소금을 1인분씩 주문했습니다. 주문하니 곧 정갈하게 찬을 내어주셔요. 여름이라 그런지 다른 찬들보다 묵사발이 새콤달콤하고 시원해서 메인디시가 나오기 전까지 실컷 먹었습니다. 정신없이 묵사발을 먹다 보니 곧 메인요리인 숯불닭갈비가 나왔습니다.
가게 이름답게 숯불에 올려져서 나왔고 사장님이 열심히 숯불에 구워서 거의 다 익은 닭갈비를 숯과 함께 내어주십니다. 날씨도 더운데 힘들게 구울 필요 없이 거의 바로 먹을 수 있는 상태라서 너무 좋았습니다. 소금구이부터 먹어보니 야들야들하고 부드러운 게 식감이 너무 좋았습니다. 그리고 양념 역시 숯불에 구운 닭갈비답게 바싹 구워져서 양념이 한껏 스며들어 있었고 불맛도 함께 나서 야외에서 먹는 느낌이 들었습니다.
기본으로 제공되는 소스는 매운 소스와 갈릭소스인데 매운 소스가 생각보다 더 매웠어요. 저는 맵찔이니까요. 그래서 몇 점 먹고는 메뉴에 있던 치즈퐁듀가 생각나서 바로 주문했습니다. 양념은 치즈퐁듀와 함께 먹어야 제맛이죠. 곧 퐁듀가 나왔고 양념닭갈비를 바로 찍어보았습니다. 역시 쭉쭉 늘어납니다. 치즈 덕분에 매운맛이 중화되면서 입에 착착 감겼습니다. 소스도 부담 없이 실컷 찍었어요. 특히 갈릭소스는 정말 제 취향이었습니다 ㅎㅎ
닭갈비를 다 먹고 조금 아쉬워서 숯닭목살도 1인분 주문했습니다. 닭목살을 기다리며 소주 한잔씩 기울이는데 곧 목살이 나왔습니다. 비주얼이 제가 아는 닭목살이 아니었어요. 제 머릿속에 있는 닭목살은 치킨에 나오는 목뼈에 붙은 살점인데 메뉴로 나온 목살은 뼈는 없고 그냥 고기 그 자체였습니다. 신기해서 바로 먹어보니 제가 이제껏 알던 목살과는 전혀 다른 식감이었고 맛이었습니다. 특수부위답게 특이했고 제 입에는 닭갈비보다는 닭목살이 최고였어요.
새로 오픈한 가게답게 모든 것이 깔끔하고 깨끗한 식당이었습니다. 가장 중요한 맛 또한 좋았고 마지막에 먹었던 닭목살은 아직도 기억에 남습니다. 살면서 처음 접해봐서 그런지 뇌리에 남는 퍼포먼스를 보여줬습니다. 닭목살 먹으러 또 재방문할 예정이고 사장님, 직원분들도 너무 친절하셔서 기분 좋게 식사하고 나왔습니다. 낫개에 맛집을 찾으신다면 숯불에닭 방문해 보시길 추천드립니다.
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